当前位置:主页 > 鼠类大全 >

达呼尔鼠兔

来源:灭鼠小宝 2018-11-10 06:52 浏览: 我要评论

达呼尔鼠兔

  达呼尔鼠兔体型短粗,外形与一般鼠类不同,很象野兔。耳大,呈椭圆形。上颔有两对门齿。背毛呈淡褐色,腹毛淡黄色。四肢短小,没有尾巴。

  达呼尔鼠兔结群穴居,洞穴密集,洞道互相串连。曲折复杂。大多栖予草原、半沙漠地区,山区梯田以及丘陵地带的农田也有栖息。

  这种鼠不冬眠。昼夜活动,但多以白天活动为主,尤其在晴朗无风的早晨或傍晚活动十分频繁。每年以春末夏初或夏末秋初最为活跃。叫声为漫长的哨音,所以又名啼兔或鸣声鼠。一年繁殖1—2胎,每胎产3—7仔。

  达呼尔鼠兔食性杂。在牧区以豆科、沙草科、禾本科及蒿类植物为食。夏季盗吃牧草绿色部分,秋末将所喜吃的牧草皎断,运到洞口晒干后贮为冬粮,可严重破坏草场。在农区盗食各种农作物,主要危害麦类、粟等。


上一篇:草原黄鼠
下一篇:黄鼠(CitellusDauricusBrandt)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容, 欢迎发送邮件至 webshares@foxmail.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关文章

用户评价:达呼尔鼠兔

用户头像
用户头像用户头像用户头像用户头像用户头像用户头像用户头像用户头像用户头像用户头像用户头像用户头像用户头像